“移动学习”教育部-中国移动联合实验室2023年度科研项目中期评审举行2023-09-28

为了充分发挥实验室科研项目管理和监督工作,提高科研管理水平,推动项目成果产出促进实验室研究项目的可持续发展,按照实验室管理的相关规定,9月26日,中移(成都)产业研究院教育产品一中心组织召开2023年“移动学习”教育部-中国移动联合实验室科研项目的中期评审会。中移(成都)产业研究院教育产品一中心副总经理孔令凯、刘艳蕊,团队成员李晟、冯烨、李航、方熊、赵帅、张洪健、杨育、秦瑞、徐仕豪、李佳贞、张秦正;“移动学习”教育部-中国移动联合实验室主任、北京师范大学教授余胜泉,项目负责人陈鹏鹤、高梦楠、田苗、郑原琛、郑惜予、陈梦园,行政办公室主任李晓琴等24人出席评审会。

图1.png

图 1 线上评审会

首先,李晟主持会议。他表示,此次评审根据合同任务书的要求,对项目中期进度进行检查,并有序推进后续项目开展。

其次,余胜泉教授致辞。他简要介绍了实验室在电子学生证标准制定及应用试点落地、教育可信评价档案袋原型系统构建及应用试点落地、教育行业前沿技术发展及行业应用洞察调研等方面的工作进展及阶段成果。他表示,后续将加速完善项目进度,争取按期高质量的交付项目。

随后,田苗围绕项目背景、项目进展、项目成果产出、实验室管理办法与经费使用优化等方面对实验室2023年度科研项目情况展开详细汇报。双方团队基于项目中期进展,围绕电子学生证标准应用场景、试点落地,教育可信评价档案袋原型系统平台、试点落地等方面进行了深入交流。

图2.png

图 2 项目中期汇报

最后,孔令凯副总经理与刘艳蕊副总经理总结发言,均表示,实验室本年度沿着既定的研究方向做了大量工作,也取得了很好的成效,期待实验室继续沿着当前具体的方向,深入研究,延续项目相关产出,借助北师大的力量,做出更多的探索和实践。