“移动学习”教育部-中国移动联合实验室第四期建设工作规划研讨会举行2023-12-15

1月10日,“移动学习”教育部-中国移动联合实验室第四期建设工作规划研讨会举行。中移(成都)信息通信科技有限公司教育产品一中心副总经理刘艳蕊、刘朋,运营规划团队负责人李晟等一行8人,实验室主任余胜泉、研究员陈鹏鹤、技术总监高梦楠、办公室主任李晓琴等7人出席研讨会。会上,双方围绕实验室第四期建设项目规划进行深入交流。

首先刘艳蕊、刘朋表达中国移动对联合实验的诉求,期望实验室的第四期建设围绕电子学生证可信身份与智慧校园相关产品结合应用、AI教育大模型等方面开展研究。

移动来访 图1.jpg

图 1 中移(成都)信息通信科技有限公司教育产品一中心团队

余胜泉表示,实验室实验室的第四期建设可以围绕移动的需求开展相关的研究。随后,余胜泉重点介绍了2024—2026年实验室四期项目规划。最后,余胜泉表达了对未来合作的期望,并对会议进行了三点总结:一是未来三年,更多的还是做方向性内容;二是未来弹性提供资源支持;三是形成表现型评价系统案例,有意识地布局。

移动来访 图2.jpg

图2 余胜泉介绍工作规划