移动学习”教育部-中国移动联合实验室2022年度建设项目结题会顺利召开2023-01-16

2022年12月2日,“移动学习”教育部-中国移动联合实验室2022年度建设项目结题会以线上形式顺利召开,会上成研院项目组听取课题汇报并进行了评审。

图 1线上会议

图 2中移(成都)产业研究院(成都会场)

出席本次会议的有:中移(成都)产业研究院技术规划部李晓民、李祺祥;教育产品一中心孔令凯、刘艳蕊、李晟、吕明珠、邢荣荣、赵杰、罗丹;教育产品二中心曾达、魏远伦;研发一部刘朋以及各区域中心代表;“移动学习”教育部-中国移动联合实验室主任余胜泉、技术总监高梦楠、行政办公室主任李晓琴、科研秘书张沅,项目组成员田苗、郭佳丽、王莉莉、刘恩睿、骈扬、曹捷等。

会上,中移动领导及项目组人员认真听取了“教育行业顶层设计研究”“开放型在线辅导研究”项目完成情况的汇报,对各课题的项目研究内容、项目成果、研究成效等情况进行了审核。经过讨论评审,实验室各课题根据课题任务书研究计划开展了研究工作,达到了预期研究效果,一致同意通过本次验收。

图 3项目组依次汇报

考虑到成果中含论文发表及产品上线测试,结合实际进度及各方意见,后续实验室团队将积极配合中移动进行产品落地试点支撑指导,双方将继续开展深度合作,将应用和管理相结合、落地推广与研究成果相结合,共同推进实验室成果的应用转化。