"移动学习"教育部---中国移动联合实验室
“教育行业顶层设计研究项目”研讨会顺利召开2023-01-16

为保证项目成果产出质量,促进实验室研究项目可持续发展,2022年11月25日,“移动学习”教育部-中国移动联合实验室组织了专家就“教育行业顶层设计研究项目”进行了研讨交流。

“移动学习”教育部-中国移动联合实验室副主任马宁,教育技术学院副院长吴娟、未来教育高精尖创新中心人工智能实验室主任卢宇、行政办公室主任李晓琴及项目组人员的王莉莉、刘恩睿、骈扬、曹捷、中移(成都)产业研究院教育产品一中心的李晟总监、罗丹、魏远伦、赵杰等参加了线上会议。

图 1线上会议

首先,李晟总监介绍了此次会议召开目的,并对参会嘉宾表示感谢,希望与会专家就“教育行业顶层设计研究项目”目前成果报告多提宝贵建议。随后王莉莉、刘恩睿、曹捷依次就“教育行业顶层设计研究项目”的高校、K12、幼教三个项目子课题成果作了详细的汇报介绍。

图 2项目汇报

项目组汇报完毕后,马宁副教授、卢宇副教授、吴娟副教授同项目组共同探讨了如何优化项目结构和研究报告成果。

图 3专家研讨

接下来,项目组将充分吸收整理各位专家建议,进一步完善项目成果,实验室与中移动双方将持续通过合作,共同推进教育技术创新和产业化,引领行业未来发展。