当前位置:首页 > 实验室新闻 > 工作动态 > 正文

门头沟区跨越式语文精加略课例研讨活动

发布时间: 2016-11-23 23:57:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       门头沟区继新学期开展中高年段课型培训之后,课题组为加强培训实效,于2016年11月23日上午在斋堂中心小学举办了跨越式语文精加略课例研讨活动。与会人员有北师大马宁副教授;教师进修学校王迎久老师;各项目校课题负责人和语文教师;课题组王曼卿老师、崔志军老师和何俊杰老师。此次研讨活动分为现场课展示和交流研讨两个环节。

      首先,斋堂中心小学任雨娇老师和军响中心小学赵晓楼老师分别带来了三年级语文《富饶的西沙群岛+香港,璀璨的明珠》精加略第一课时和第二课时的精彩展示。两位老师较好的贯彻了精加略课型的教学模式,课堂气氛活跃。

      随后,在斋堂中心小学会议室就两节现场课展开了热烈的讨论与交流。两位授课老师先进行了自我的反思,之后马宁副教授以“精加略三个课时的教学目标”和“精略如何结合”为核心讨论点,与参会老师进行深入交流和探讨。最后,进校王迎久老师从技术的角度解答了老师们对如何将Pad与教学内容相结合的问题。

      此次研讨活动达成了预期目的,通过现场课展示和研讨使老师们更透彻的理解精加略课型,为今后中高年段语文课型的实施打下了坚实的基础。

 

任雨娇老师执教第一课时 赵晓楼老师执教第二课时
学生在pad上进行拓展阅读   马宁副教授组织研讨
王迎久老师指导发言 交流研讨现场 

 

       

      

 

 

           

          

      

 

  

 

 

                                       

                                                                                            

友情链接:
@版权所有:北京师范大学    "移动学习"教育部-中国移动联合实验室    北京师范大学现代教育技术研究所
地址:新街口外大街19号北京师范大学前主楼B507 邮编:100875
电话:010-58804581     邮箱:mllab@bnu.edu.cn