当前位置:首页 > 实验室新闻 > 工作动态 > 正文

石家庄裕华区四所实验学校调研工作

发布时间: 2016-10-14 15:08:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       

        2016年10月12日-13日,北京师范大学李葆萍老师、辛凯丽博士、王旭、孙璐璐赴石家庄裕华区四所实验学校进行调研及听评课指导。指导期间,裕华区教育局教研室谷华主任及教研室各个科目教研员全程陪同,共同为促进裕华区学校信息化教学水平的发展而努力。本次调研活动共走访四所小学,包括:石门小学、国际城小学、裕东小学及青园街小学,对学校整体环境、学校信息化水平、教师教学水平、教研水平、学生学习情况等进行了深入的调研,共搜集问卷500多份,为日后教研活动的设计及开展打下了良好的基础。

        石家庄四所实验校各具特色,信息化教学基础设施完备,教师整体水平较高,课程质量较高,研讨过程中得到了专家的肯定,同时也发现了其中一些不足,需要课题组进一步帮助改善和提高。学校对专家的此次调研及听评课活动给予了高度重视,对专家点评高度认可,期待能够与北京师范大学建立长期良好的合作关系。

 

1、石门小学

 

   

语文课上师生互动  

     听石门小学语文课
   

李葆萍老师介绍课题工作

    对课程进行研讨
   

石门小学采用纳米黑板,实现书写及放映无障碍切换模式

    石门小学平板班教学

 

 

 

2.、国际城小学

   

梁老师的英语课上

     听石门小学语文课
   
研讨会     参观乐高教室
   
参观美术教室     3D教室
 

 

 

 

3、裕东小学

 

   

网络平台点评学生作业

     学生讲述
   

辛凯丽博士对课程进行点评

    马老师介绍本节课设计思路
   

学生使用平板电脑观看微课

    云平台教学

 

 

 

4、青园街小学

 

   

教师查看答题情况

    语文课堂上
   

听校方介绍学校情况

    学校教研组老师提问

 

友情链接:
@版权所有:北京师范大学    "移动学习"教育部-中国移动联合实验室    北京师范大学现代教育技术研究所
地址:新街口外大街19号北京师范大学前主楼B507 邮编:100875
电话:010-58804581     邮箱:mllab@bnu.edu.cn