当前位置:首页 > 实验室新闻 > 图片新闻 > 正文

支持多种语言学科教学模式的混合式教学平台的研讨会

发布时间: 2014-11-04 19:46:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

       2014年11月3日 16:10,在北京师范大学演播楼212举行了支持多种语言学科教学模式的混合式教学平台的研讨会,本次会议由蔡苏老师主持、李青老师、张哲蒙、师鹏飞 、朱高侠、吴琦积极参与讨论。

       会议主要议程,师鹏飞将4A 平台重新搭建起来。朱高侠创建了几个学习活动,通过进行现场展示,将4A 平台的功能简单扼要的给大家进行了说明。大家也在介绍过程中讨论4A 比较有特色的功能点,蔡老师也向大家介绍了4A 平台在实际操作过程中最常用的功能区,并将余老师的要求向大家进行了说明。李青老师针对自身的研究经验对4A学习活动模块提出了建议。对于多语言学科教学,基于科大讯飞出色语音技术,对于该平台的建设有着很重要的意义。大家都认同将4A 平台中非常有特色的学习活动作为与科大讯飞合作开发中的亮点,建议今后在与科大讯飞的合作中由对方的开发团队实现我们的设计想法。

       通过本次会议大家确定了该教学平台项目下一步的进度安排和分工,朱高侠增加相关的小学语文、小学英语案例。张哲蒙、师鹏飞、吴琦收集4A平台相关的开发的文档,待余老师进一步的安排和科大讯飞开发进程的需要。

友情链接:
@版权所有:北京师范大学    "移动学习"教育部-中国移动联合实验室    北京师范大学现代教育技术研究所
地址:新街口外大街19号北京师范大学前主楼B507 邮编:100875
电话:010-58804581     邮箱:mllab@bnu.edu.cn
hgbr> oeduerbnur/a>lab