当前位置:首页 > 实验室新闻 > 图片新闻 > 正文

自然交互学习小组2014年10月17日seminar

发布时间: 2014-10-20 10:09:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

      2014年10月17日上午8:30~10:30,自然交互学习小组在北京师范大学演播楼212举行了本学期第二场seminar。本次seminar由蔡苏老师主持,由师鹏飞、访问学者刘立云老师以及马玉莹进行汇报以及讲解,小组成员朱高侠和李守良2位硕士研究生以及2位访问学者胡海斌老师、刘佰祥老师参与了讨论。span>

      首先是访问学者刘立云老师进行汇报,她的汇报题目是“在EFL写作中采用增强现实移动学习材料的应用研究”。她主要是从五个方面进行阐述:1、研究背景。2、研究目的。3、研究方法。4、研究设计过程。5、研究谈论。在本论文中选取了5名没有使用过移动学习经验的大学生,采取(量性和质性)混合方式收集和分析数据。在最终结论中得到增强现实学习材料对于英文作文辅导是有促进作用的,在最后也对AR-based移动学习材料提出一些建议。

      然后是马玉莹同学对“Mindtool-Assisted In-Field Learning(MAIL): An Advanced Ubiquitous Learning Project in Taiwan”进行了汇报,她主要是从三个方面进行阐述:1、背景与目标。2、成就与影响。3、结论和今后工作。其中在成就与影响板块中关于优等生和中等生比较研究得到大家的热烈谈论,并且马玉莹同学对于黄国祯论文的大量阅读以及一些观点的提出得到蔡苏老师赞扬与支持。

      最后是师鹏飞同学汇报的题目是“KMP”算法,他首先讲解一般情况下对于字符串的查找匹配的方法(暴力匹配),并且指出这种方法是很低效的。接下来他引出了主题“KMP”算法,他对于这种算法的原理以及编码进行了详细的讲解,并且和大家不停的交流。通过他的汇报大家对于“KMP”算法有了基本的认识,在最后他又与大家分享他在本科毕业去网易求职的经历与遇到问题。

      通过本次seminar大家学习到了很多,慢慢对于科研有了自己的认识。最后蔡苏老师再次强调了seminar的纪律,要求大家不能迟到早退以及认真准备,用制度化推动本组工作。

友情链接:
@版权所有:北京师范大学    "移动学习"教育部-中国移动联合实验室    北京师范大学现代教育技术研究所
地址:新街口外大街19号北京师范大学前主楼B507 邮编:100875
电话:010-58804581     邮箱:mllab@bnu.edu.cn