当前位置:首页 > 实验室新闻 > 图片新闻 > 正文

“移动学习”教育部-中国移动联合实验室管理委员会第二次工作会议召开

发布时间: 2014-07-01 22:00:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

“移动学习”教育部-中国移动联合实验室管理委员会第二次工作会议召开

 

2014-6-27

 

 “移动学习”教育部-中国移动联合实验室于2014627日下午14:00在北京师范大学主楼A314会议室召开了管理委员会第二次工作会议。教育部科技司信息化处任昌山、中国移动副总裁李正茂、技术部副总经理魏晨光、政企客户分公司副总经理魏冰、综合部综合处副经理王庆丰、财务部总部财务处经理马培莉、政企客户分公司教育部门总经理李小文、技术部项目经理梅迪菲、政企客户分公司项目经理孙维等参与了此次会议。北京师范大学副校长陈光巨主持了本次会议,联合实验室主任、教育学部副部长余胜泉、科学技术处处长娄安如、国内合作办公室主任屈浩、教育信息中心主任刘臻、教育技术学院院长武法提、科学技术处副处长戴杰、学科处副处长共建办公室副主任吴云峰莅临听取了汇报,联合实验室核心研究人员王涛、马宁、蔡苏、吴娟、陈玲、傅骞、李葆萍、杨现民、崔京菁等也参与了此次会议。

会议首先由陈光巨副校长致欢迎词,随后移动联合实验室的相关人员介绍了实验室的工作以及研究情况。余胜泉教授进行了移动联合实验室中期的工作进展汇报,并介绍后续工作计划,陈敏博士介绍了移动学习原型(学习元)平台的基本架构和实际应用,陈玲博士汇报了基于学习元平台的网络教研,马宁博士展示了移动云课堂的应用案例并与参会人员分享了平板电脑教学应用核心思路。

会议就联合实验室的管理办法、下一年度工作计划与工作思路进行了深入的讨论。中国移动充分肯定了联合实验室已有的工作和成果,同时也对后期的持续发展提出了意见和建议,如工作团队的深度融合、学习平台的推广商业模式、强化用户体验等。中移动副总裁李正茂总结了三点希望和要求,即移动联合实验室要加快未来学习体验中心的建设,下一阶段主要面向产品化应用和推广来开展工作,联合实验室的管理办法中要加入财务管理规范化等条款,要确保规范、严格管理。北师大各处室领导也对联合实验室的工作寄予了肯定,同时也提出了具体的要求。

中国移动和北师大相关领导共同出席联合实验室管理委员会工作会议

北京师范大学副校长陈光巨主持本次会议

余胜泉教授做联合实验室中期工作汇报

陈敏博士介绍移动学习原型(学习元)平台

陈玲博士汇报基于学习元平台的网络教研

马宁博士展示移动云课堂的应用案例

中国移动李小文介绍与北师大已经开展的工作

中国移动魏晨光提出工作希望

 

中国移动魏冰提出工作建议

 

中国移动马培莉从财务角度提出意见

中国移动梅迪菲提出对下半年工作的建议

北师大科技处处长娄安如提出工作要求

 

北师大网络中心主任刘臻提出工作建议

教育部任昌山代表教育部相关领导提出希望

中国移动李正茂副总裁对移动实验室给予肯定并提出三点要求

管理委员会成员及参会人员合影

 

友情链接:
@版权所有:北京师范大学    "移动学习"教育部-中国移动联合实验室    北京师范大学现代教育技术研究所
地址:新街口外大街19号北京师范大学前主楼B507 邮编:100875
电话:010-58804581     邮箱:mllab@bnu.edu.cn