当前位置:首页 > 实验室新闻 > 通知公告 > 正文

博士后招聘启事

发布时间: 2013-04-15 21:38:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 移动学习教育部-中国移动联合实验室博士后招聘启事,研究方向一:移动学习平台的关键技术研究(学习资源推荐、教育数据分析、...

 

“移动学习”教育部-中国移动联合实验室是教育部与中国移动通信集团联合设立、依托北京师范大学建设的教育部重点实验室,主要研究方向包括:

(1)泛在教育研究方向:聚焦探索“移动学习平台”云服务以及无处不在的智能终端可能给学习带来的变革性影响,探索未来教育的新形态,为移动学习研究与实践提出需求,开展理论支撑。

(2)移动学习模式研究方向:聚焦“移动学习平台”云服务支持下的创新的学习方式,云端结合的技术融入教育主流业务流程的模式与方法,探索云环境下的教育服务新形态。

(3)移动学习平台研究方向:聚焦云技术支持下的移动学习平台关键技术与服务设计技术研究。

 

联合实验室因研究工作需要,现公开招聘博士后研究人员,专业要求为已获得计算机科学与技术、教育技术学、学习科学、智能科学、软件工程、课程与教学论等相关领域的博士学位。具体招聘信息如下:

一、研究方向

研究方向一:移动学习平台的关键技术研究(学习资源推荐、教育数据分析、学生模型、语义网教育应用等方向)

招聘人数:2人

合作导师:余胜泉教授

 

研究方向二:移动教育与泛在学习研究(移动学习模式、学习情境感知、无缝学习空间构建、一对一数字化学习等研究方向)

招聘人数:2人

合作导师:余胜泉教授

二、申请条件

1. 具有与研究方向相关的学科背景、科研经历,具有较好的学术与研究功底;

2. 已经或近期即将获得博士学位,品学兼优,年龄一般不超过40岁;

3. 在相关研究领域已经取得比较突出的研究成果,主持或参与过1-2项实际的研究课题,实质性承担过组织管理与研究工作,具有较强的独立研究能力;

4. 全职、全脱产进站;

5. 满足国家和北京师范大学博士后进站的其他规定。

三、申请方式

请应聘人员提交以下材料电子版:

1. 个人简历;

2. 博士学位论文摘要和代表性研究成果(学术论文、开发的软件系统访问地址、著作等)的复印件;

3. 应聘的研究方向与工作的设想;

4. 两位本学科领域教授的推荐信(其中至少一位是博导);

5. 博士学位证书复印件(可毕业后补交);

相关材料要求请见:北京师范大学关于开展博士后招收工作的通知

注:请务必在邮件主题中注明“应聘移动学习教育部-中国移动联合实验室博士后”

四、工作待遇

1. 申请人面试后一经录用,随时进站工作;

2. 博士后研究人员到站工作期限原则上为两年;优秀者出站后优先考虑录聘为实验室专职人员;

3. 博士后研究人员全日制参加“移动学习”教育部-中国移动联合实验室的研究工作,享受北京师范大学规定的博士后待遇,薪酬不低于北京师范大学讲师水平,优秀人员向副教授岗位薪酬靠齐;同时,“移动学习”教育部-中国移动联合实验室根据研究的业绩和对实验室建设发展的贡献提供奖励津贴。

五、截止时间

申请截止时间:2016年9月30日

六、联系方式

联系地址:北京市新街口外大街19号北京师范大学校内教育技术学院。

邮编:100875

联系人:李晓琴

联系电话:13488749630

Email:yuyan918@163.com

友情链接:
@版权所有:北京师范大学    "移动学习"教育部-中国移动联合实验室    北京师范大学现代教育技术研究所
地址:新街口外大街19号北京师范大学前主楼B507 邮编:100875
电话:010-58804581     邮箱:mllab@bnu.edu.cn