当前位置:首页 > 实验室新闻 > 最新消息 > 正文

实验室研究团队成员赴加拿大参加知识建构领域国际会议

发布时间: 2018-08-22 10:38:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

      2018年8月14日-17日,2018知识建构暑期论坛(2018 Knowledge Building Summer Institute on "Knowledge Building: A Place for Everyone in a Knowledge Society")在加拿大多伦多举办。“移动学习”联合实验室研究团队万海鹏博士、硕士生季尚鹏应邀参加了本次会议。季尚鹏对学习元平台做了简要介绍,并汇报了基于学习元平台的同伴协同深度阅读的创新研究。其中,“学习元”的智能性、进化性以及适应性引起了与会嘉宾的强烈兴趣,并就此与研究团队展开了深入交流。

 

季尚鹏作主题汇报

 

      此外,万海鹏博士还参加了KBSI组织的关于知识建构未来发展重点的工作组研讨。参会人员针对平台功能更新、内容分析、内容可视化等话题展开了深入讨论,得出了目前Knowledge Forum存在的弊端,并针对这些弊端,提出了未来努力的方向,为今后研究的开展做了很好的铺垫。

 

万海鹏博士参加工作组研讨

 

      在本次Knowledge Building国际会议上,实验室的研究成果得到了国际了解和认可,同时研究团队成员学习了国际前沿的研究动态和趋势,开阔了视野,这将促进研究团队在知识建构领域的学术研究,同时有利于进一步开展国际合作。

 

与会成员与会议主办方合影

友情链接:
@版权所有:北京师范大学    "移动学习"教育部-中国移动联合实验室    北京师范大学现代教育技术研究所
地址:新街口外大街19号北京师范大学前主楼B507 邮编:100875
电话:010-58804581     邮箱:mllab@bnu.edu.cn