当前位置:首页 > 实验室新闻 > 最新消息 > 正文

实验室师生赴台湾参与GCCCE2015学术会议

发布时间: 2015-06-02 15:29:27   作者:万丽丽   来源: 本站原创   浏览次数:

 

移动学习”教育部-中国移动联合实验室师生赴台湾参与GCCCE2015学术会议

 

19届全球华人计算机教育应用大会(19th Global Chinese Conference on Computer in education, GCCCE)于201552529日在台北中央大学举行。“移动学习”教育部-中国移动联合实验室余胜泉教授和13名师生前往台湾参与了此次学术会议。全球华人计算器教育应用大会(GCCCE)是由全球华人计算机教育应用学会主办的国际性学术会议。第17GCCCE2013年在北京市北京大学举办;18GCCCE2014年在上海华东师范大学举行,目前此会议已成为全球华人计算机教育应用研究者之学术盛会,与会学者透过学术论文、专题演讲、口头报告及海报各种方式针对计算器应用于教育领域进行深入的交流。

联合实验室师生赴台湾参与GCCCE2015会议

 

会议开幕式在台湾福华国际文教馆举办,联合实验室何克抗教授荣获全球华人计算机教育应用学会终身成就奖荣誉。何克抗教授是首届GCCCE会议主席,为GCCCE会议的持续发展、教育技术研究及促进基础教育公平做出了卓越的贡献。在开幕式的颁奖典礼上,何克抗教授还结合自己几十年从事基础教育跨越式改革的实践经验和与会来宾一起分享了技术革新教育的心得体会,赢得了与会嘉宾的热烈掌声。

何克抗教授领取终身成就奖

何克抗教授发表获奖感言

何克抗教授、余胜泉教授出席开幕仪式    

本次会议共设立了4场主旨演讲,联合实验室余胜泉教授作为特邀专家为参会来宾做了题为“泛在学习环境的学习资源组织研究”的专题报告。余胜泉教授简述了适合泛在学习环境的一种新型学习资源组织方式——学习元,并以学习元为例,提出未来泛在学习资源将具有生成性、进化性、社会性的特点,同时介绍了协同建构无缝学习空间、社会性情境感知、多重学习目标情境适应、教师实践性知识的协同建构等典型应用案例。

 

余胜泉教授在做专题报告

 

余胜泉教授回答来宾提问

 

组委会为余胜泉教授颁发纪念奖杯

本次会议以“21世纪关键能力”为主题,包含8个子会议主题,联合实验室马宁副教授、李葆萍老师分别作为C1-1学习科学、C4-2科技应用于高等教育分会场的主持人,和参会来宾就分会场主题进行了深入的研讨和交流。

马宁副教授主持会场

李葆萍老师主持会场

本次会议,联合实验室师生共计发表论文16篇,吴娟副教授和万海鹏、任娜、陈露、万丽丽等9位同学分别在对应分会场就自己发表的学术论文进行了分享汇报,并就评委嘉宾提出的问题进行了详细的解答和深入的交流。

吴娟老师在分会场汇报

淮瑞英同学在分会场汇报

万丽丽同学在分会场汇报

陈露同学在分会场汇报

任娜同学在分会场汇报

万海鹏同学在分会场汇报

陈晨同学在分会场汇报

谢敏漪同学在分会场汇报

阚莹莹同学在分会场汇报

梁安安同学在分会场汇报

吴娟副教授与嘉宾热烈交流

老师们在午餐间隙讨论workshop主题

GCCCE会议期间,参会老师与同学同来自各地的专家学者进行了充分的交流和研讨,对数位学习研究领域有了更深入的思考,也从其他学者的研究中获得了深刻的启迪。

GCCCE会议集体合影

友情链接:
@版权所有:北京师范大学    "移动学习"教育部-中国移动联合实验室    北京师范大学现代教育技术研究所
地址:新街口外大街19号北京师范大学前主楼B507 邮编:100875
电话:010-58804581     邮箱:mllab@bnu.edu.cn